Ингредиенты:
Мука — 300 г.
Сахар — 150 г.
Молоко 3.2%-ной жирн. — 120 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Ароматное яблоко — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Панировочные сухари для формы — 1 ч. л.
Мука для посыпки — 3 ст. л.
Сахар для посыпки — 3 ст. л.
Сливочное масло для посыпки — 30 г.
В миске размять сливочное масло.
Добавить молоко и яйцо.
Хорошо взбить венчиком.
В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем.
Всё перемешать.
Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.
На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку.
Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.
Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут.
Готовности проверить деревянной палочкой.
Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы.
Нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!