Ингредиенты к рецепту:
- Яйцо 2 шт.
- Мед 300 г
- Мука 400 г
- Гвоздика 8 шт.
- Корица 2 ложка чайная
- Сода 2 г
Пошаговое приготовление с фото:
Медовая коврижка – это распространенное в Украине блюдо, это тот самый кусочек весны и лета, который хотелось бы ощутить в холодные осенние и зимние деньки.
Медовая коврижка легко и быстро готовится, так же легко и быстро съедается.
Для любителей медовой выпечки – это именно то, что нужно! К тому же, приготовить коврижку можно «подручных» продуктов.
Приготовление не является слишком энергозатратным или дорогим.
Выпечку любят и взрослые и детки. По-этому выпечка редко остается на завтра или послезавтра.
Как приготовить вкуснейшую медовую коврижку, я расскажу прямо сейчас пошагово и с фото ?
1. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере желтки до появления пены.
2. Нагреть мед, в него добавить корицу и гвоздику.
3. Аккуратно ввести взбитые желтки в нагретый мед, перемешать
4. Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.
5. В это время взбить белки в крепкую пену белки.
6. Белки добавить в тесто, перемешать.
7. Вылить жидкое тесто в смазанную маслом форму или противень, отправить в духовку на 40- 45 минут при температуре 170 градусов.
8. После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Приятного аппетита!