vsekulinar.ru/
Home Выпечка Коврижка медовая

Коврижка медовая

316
609ec59ef2c4a42dbb04595606a617bb
609ec59ef2c4a42dbb04595606a617bb

Коврижка медовая

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйцо  2 шт.
  • Мед  300 г
  • Мука  400 г
  • Гвоздика  8 шт.
  • Корица  2 ложка чайная
  • Сода  2 г

Пошаговое приготовление с фото:

Медовая коврижка – это распространенное в Украине блюдо, это тот самый кусочек весны и лета, который хотелось бы ощутить в холодные осенние и зимние деньки.
Медовая коврижка легко и быстро готовится, так же легко и быстро съедается.
Для любителей медовой выпечки – это именно то, что нужно! К тому же, приготовить коврижку можно «подручных» продуктов.
Приготовление не является слишком энергозатратным или дорогим.

Выпечку любят и взрослые и детки. По-этому выпечка редко остается на завтра или послезавтра.

Как приготовить вкуснейшую медовую коврижку, я расскажу прямо сейчас пошагово и с фото ?

1.     Отделить белки от желтков. Взбить в блендере желтки до появления пены.

Коврижка медовая

2.    Нагреть мед, в него добавить корицу и гвоздику.

3.    Аккуратно ввести взбитые желтки в на­гретый мед, перемешать

4.    Добавить соду и муку, тщательно перемешать смесь.

5.    В это время взбить белки в крепкую пену белки.

Коврижка медовая

6.    Белки добавить в тесто, перемешать.

Коврижка медовая

7.    Вылить жидкое тесто в смазанную маслом  форму или противень, отправить в духовку на 40- 45 минут при температуре 170 градусов.

Коврижка медовая

8.    После достать и разрезать на части. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или глазурью.

Приятного аппетита!