Ковбойское овсяное печенье
Шоколадные чипсы и орехи придают этим гигантским овсяным печеньям вкус, который так любят дети.
Кроме того, их весело готовить, и на их примере очень легко научить ребенка основам кулинарии.

Ингредиенты:

  • — 2 чашки овсянки
  • — 2 стакана муки
  • — 3/4 чайной ложки соды для выпечки
  • — 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1/8 чайной ложки корицы
  • — 1 чашка (2 палочки) несоленого размягченного сливочного масла
  • — 1 стакан коричневого сахара
  • — 2/3 стакана сахара
  • — 2 яйца комнатной температуры
  • — 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • — 2 чашки полусладкого шоколада
  • — 1 стакан измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте овес, муку, соду, порошок для выпечки, соль и корицу.
  2. В отдельной миске смешайте масло и сахар электрическим миксером до получения однородной массы.
    Добавьте яйца и продолжайте взбивать еще 1 — 1,5 минуты, пока смесь не станет воздушной.
    Вмещайте ванильный экстракт.
  3. Деревянной ложкой перемешайте сухую смесь и масляную смесь.
    Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
    Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
    Накройте большой противень, желательно светлого цвета, фольгой и смажьте фольгу маслом.
  5. Ложечкой для мороженного выложите круглые шарики теста на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Подушечками пальцев немного прижмите тесто, чтобы каждое печенье получилось 8 миллиметров в толщину.
    Выпекайте печенье на центральной полке духовки 13 — 14 минут.
    Готовое печенье должно быть только слегка подрумяненным и выглядеть немного влажным.
  7. Дайте печенью остыть на противне 2 — 3 минуты, затем выложите их на тарелку.
  8. Варианты: грецкие орехи и шоколад можно заменить на другие комбинации:
    Кокосовые печенья: 1 стакан сладкой кокосовой стружки, 3 стакана шоколадной стружки и 1 стакан рубленых грецких орехов.
    Клюквенные печенья с белым шоколадом: 1 стакан белой шоколадной стружки, 1 стакан обычной шоколадной стружки, сушеная клюква.

Приятного аппетита!