Корнуэльский пирог с яблоками — замечательная выпечка традиционной английской кухни, очень изысканный и вкусный.
Этот пирог станет прекрасной альтернативой всем известной шарлотки и получит только положительные восторженные отзывы.
Корнуэльский пирог с яблоками
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоки — 5шт.
  • Масло сливочное — 220г.
  • Сахар — 150г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сметана — 1/2ст.
  • Мука — 250г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Сахар коричневый — 1,5ст.
  • Сахар ванильный — 3ст. л.
  • Корица молотая — 1ст. л.
  • пошаговое описание

     

    Корнуэльский пирог с яблоками
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Корнуэльский пирог с яблоками
    2.Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
    Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
    Постепенно вводим в массу по одному желтку и добавляем сметану.
    Замешиваем густое однородное тесто.

    Корнуэльский пирог с яблоками
    3.Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

    Корнуэльский пирог с яблоками
    4.Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто.

    Корнуэльский пирог с яблоками
    5.Размешиваем тесто до однородной консистенции.

    Корнуэльский пирог с яблоками
    6.Яблоки нарезаем дольками, предварительно очистив от кожуры и семян.

    Корнуэльский пирог с яблоками
    7.Тесто выкладываем в форму для выпечки, а сверху втыкаем плотно друг к другу яблочные дольки.
    Посыпаем корицей и коричневым сахаром и отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Корнуэльский пирог с яблоками
    8.Корнуэльский пирог готов.
    Достаем его из духовки.

    Корнуэльский пирог с яблоками
    9.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!