Ингредиенты:
мука – 2 стакана
сметана – 1 стакан
яйцо – 1+1 шт.
сахар — 4 ст.л.
разогретое сливочное масло — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль щепотка
сахарная пудра
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 В глубокую тарелку насыпаем просеянную муку, соль, соду.
Делаем углубление и наливаем сливочное масло.
- Шаг 2 Затем добавляем сахар, сметану, яйцо.
- Шаг 3 Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Замешиваем мягкое, нежное тесто.
- Шаг 5 Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем коржики, выкладываем на противень, посыпанный мукой.
Каждый коржик протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
- Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
- Шаг 7 Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!