vsekulinar.ru/
Home Выпечка Кофейные маффины

Кофейные маффины

117
Кофейные маффины

Хотите порадовать своих близких или удивить гостей своими кулинарными способностями?
Приготовьте кофейные маффины – это выпечка, которая от одного только кофейного аромата может свести с ума.
Её вкус уникален и неповторим.
Данное блюдо изумительно подходит для утреннего завтрака под горячую кружечку кофе или чая.
Благодаря маффинами вы будите, заряжены энергией и бодростью на весь день.
Выпечка сладкая, пышная кофейного цвета не оставит никого равнодушным.
Стоит обязательно попробовать приготовить данное блюдо.
Кофейные маффины
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

  • Растворимый кофе — 10г.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Сахарная пудра — 100г.
  • Ванильный экстракт — 1/2ч. л.
  • Вода — 1ст. л.

пошаговое описание:

Кофейные маффины
1. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
Тем временем в миску наливаем теплое молоко и добавляем кофе.
Тщательно все перемешиваем, пока кофе полностью не растворится.
Кофейные маффины
2. Затем добавляем растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
Кофейные маффины
3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель теста и соль.
Кофейные маффины
4. Добавляем кофейную смесь.
Кофейные маффины
5. Тщательно перемешиваем и добавляем шоколадные чипсы.
Кофейные маффины
6. Выкладываем тесто в форму для маффинов и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кофейные маффины
7. Тем временем готовим крем.
Растворяем кофе в столовой ложке кипятка.
Кофейные маффины
8. В миске смешиваем сахарную пудру, масло и ванильный экстракт.
Кофейные маффины
9. С помощью миксера взбиваем крем до однородного состояния.
Кофейные маффины
10. Достаем маффины из духовки.
Кофейные маффины
11. Смазываем кексы кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!