Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- — 1-1/2 стакана измельченного до крошек простого сладкого печенья
- — 2 чайные ложки сахара
- — 1-1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- — 1-1/2 столовых ложки растопленного клубничного варенья
- — 500 г сливочного сыра
- — 400 мл сгущенного молока с сахаром
- — 3 яичных белка
- — 1 яйцо
- — 1 1/2 столовые ложки лимона
- — 250-300 г свежей клубники
- — 3/4-1 стакана растопленного клубничного джема
Приготовление:
- Время подготовки не включает в себя время на замораживание.
- Разогрейте духовку до 170C.
Смажьте квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки маслом. - В средней миске смешайте крошки, сахар, растопленное сливочное масло и 11/2 столовые ложки варенья, утрамбуйте смесь на дне формы.
- В большой миске электрическим миксером взбейте сыр до воздушности, затем добавьте молоко, яичный белок, яйца, лимонный сок и взбейте до однородной массы.
Вылейте смесь в форму. - Поместите форму в кастрюлю большего размера, наполненную водой примерно на 2,5 см.
- Выпекать чизкейк около 55-60 мин, пока края не станут коричневого цвета, и начинка не затвердеет.
- Выньте чизкейк из духовки и дайте остыть 30 минут, затем поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день выложите клубнику на охлажденный чизкейк, смажьте клубнику растопленным джемом и поставьте в холодильник, пока все не застынет.
- Подавайте чизкейк охлажденным, но не холодным, так что выньте его из холодильника за 15-30 минут до подачи.
- Теперь чизкейк можно подавать.
Он хранится в холодильнике до 3 дней, но он такой вкусный, что вряд ли протянет так долго у вас дома.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!