Классические оладьи на кефире
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Кефир — 250 мл.
Мука — 300-350 г.
Сахар — 1-2 столовые ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка без горки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Растительное — масло для жарки

Приготовление:

Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром.
Добавить просеянную муку и взбить до однородности.
Влить масло и перемешать.
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или чем душа пожелает.

Приятного аппетита!