Такой продукт, как сухой кисель, можно использовать не только доя приготовления напитка, но и для выпечки.
В данном рецепте представлен очаровательный кисельный пирог — довольно необычный десерт, который несомненно вызовет интерес.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для пирога ингредиенты.
2.Кисель тщательно разминаем и добавляем взбитые яйца, соду и муку.
Перемешиваем тщательно до однородной жидкой консистенции.
3.Выливаем тесто в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным масли и посыпанную манкой.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4.Корж разрезаем вдоль пополам.
Смазываем нижнюю половину йогуртом, накрываем вторым коржом и верх тоже смазываем йогуртом.
Ставим на пропитку в холодильник на несколько часов.
Украшаем ягодами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!