Киевский торт
Рецепт «Киевский торт» был создан в 1965 году в г. Киеве на кондитерской фабрике Карла Маркса, а ныне фабрика называется «Roshen».
И с тех самых пор рецепт «Киевский торт» завоевал большую популярность не только в г. Киеве, но и во всем бывшем СССР.
Время приготовления:3 часа

Ингредиенты:

Для безе коржей

  • Кешью или фундук — 350 грамм
  • Сахар песок — 850 грамм
  • Яйцо куриное — 14 яиц
  • Соль поваренная — 3 щепотки

Для заварного масляного крема

  • Сливочное масло 70% — 600 грамм
  • Коньяк — 3 ложки столовые
  • Молоко 3,2% — 350 грамм
  • Ванильный сахар — 1,5 чайной ложки
  • Сахар песок — 8 ложек столовых
  • Какао молотый — 2 ложки столовые

На 70 лет Генеральному секретарю ЦК КПСС Брежневу Л.И от Украинской ССР в качестве одного из подарков был «Киевский торт».
На торт ушло более 70 горжей, весил более 5 килограмм и состоял из 3 ярусов.
Торт пришелся по вкусу генсеку и впоследствии не однократно радовал своим вкусом Брежнева Л.И.

Если вы не пробовали еще этот поистине сказочный рецепт торта, то рекомендую обязательно попробовать!
Рецепт будем готовить из двух безе коржей с орехами, из двух сортов масляного крема.
Хотите свадьбу на высшем уровне, то ресторан для свадьбы, Киев, а так же под Киевом оформят для Вас лучшие специалисты в своем деле.
Организаторы на 100% сделаю этот день для вас и ваших гостей самым приятным на всю жизнь.

  1. Киевский торт
    Следует помнить, что время подготовки приготовления торта займет 24 часа. Подготовим продукты.
  2. Киевский торт
    Как приготовить «Киевский торт», пошаговое приготовление блюда:
    Для приготовления безе коржей разделяем куриные яйца на белки и желтки, как на фото.
    Если у вас куриные яйца большого размера, то возможно потребуется 12 штук, а если малого, то 15-16 штук, одним словом нам нужно получить 440 грамм белков, я их получил из 14 яиц.
    Емкость с белками обтягиваем пленкой пищевой и ставим настаиваться на 24 часа при температуре 30-40 градусов.
    Желтки пока убираем в прохладное место (холодильник), накрыв их так же пищевой пленкой.
  3. Киевский торт
    Когда белки подошли до нужной кондиции, то в них будут видны пузырьки, примерно, такие как показано на фото.
  4. Киевский торт
    Белки должны быть разделены на две порции по 220 грамм, это можно сразу сделать, а можно сейчас разделить.
    В одну порцию белков кладем 1,5 щепотки соли и взбиваем в стойкую пену, затем, не прекращая взбивать, вводим 440 грамм сахара песка и продолжаем взбивать, примерно, 10 минут.
  5. Киевский торт
    Добавляем во взбитую белковую массу орехи (кешью или фундук) и перемешать.
  6. Киевский торт
    На противень выкладываем бумагу для выпекания.
    На 2 х листах бумаги можете сделать 2 одинаковые окружности диаметром 30 сантиметром, перевернуть бумагу обратной стороной и выложить по отпечатанной окружности белковое тесто для торта «Киевский торт».
    Разогреваем духовку до 110 градусов и подсушиваем 60 минут наш корж безе, а затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим 120 минут.
    Если у вас позволяет место в духовке, то можно готовить сразу 2 коржа, а если нет, то взбиваем и выпекаем следом второй корж из оставшейся второй порции белков.
  7. Киевский торт
    До окончания выпечки коржей осталось, примерно, 1 час, как раз самое время заняться приготовлением заварного масляного крема к рецепту «Киевский торт».
    Доведем молоко до кипения и растворим в нем сахар.
  8. Киевский торт
    Яичные желтки требуется взбить в однородную смесь.
  9. Киевский торт
    Не переставая взбивать яичные желтки, вливаем приготовленное молоко с сахаром струйкой.
  10. Киевский торт
    Ставим на тихий огонь кремовую массу, доводим до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня и продолжаем мешать еще пару минут.
    Крем должен загустеть, как на фото.
  11. Киевский торт
    Получившийся крем нужно поставить в кастрюльке в холодную воду и помешивать пока не станет комнатной температуры.
  12. Киевский торт
    Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, пока не станет мягким, а затем взбить миксером пару минут.
  13. Киевский торт
    Добавляем масляный заварной крем к сливочному маслу и взбиваем до однородного состояния.
  14. Киевский торт
    Разделим крем визуально на 3 части и одну часть переложим в другую посуду. Туда где осталось две части крема, добавляем коньяк и ванильный сахар, перемешать до однородности, а в другую часть крема (где меньше) добавим 1 столовую ложку какао порошка, перемешаем до однородного состояния.
  15. Киевский торт
    Все, крем для рецепта «Киевский торт» готов.
    Теперь для украшения отделим по столовой ложки крема, как на фото.
  16. Киевский торт
    На дно блюда капнем несколько капель крема (что бы, корж не ездил), намазываем его белым кремом, как на фото.
  17. Киевский торт
    На крем кладем второй корж безе нижней частью вверх и малость придавить.
  18. Киевский торт
    С боков киевский торт обмазать шоколадным кремом, а так же верх нужно им же обмазать, сглаживая все неровности.
    Бока киевского торта обсыпаем тертым шоколадом или измельченными орехами (фундук, кешью).
  19. Киевский торт
    В крем для украшения киевского торта, которым мы с вами оставляли, а именно в крем белого цвета добавим 50 грамм сливочного масла и перемешаем до однородности.
    А в крем шоколадного цвета добавим оставшуюся ложку какао-порошка, перемешать до однородности.
  20. Киевский торт
    Используя кулинарный шприц или мешок с насадками украшаем, киевский торт.

Приятного аппетита!