Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление с фото:
Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Наверняка, каждая хозяйка задавалась таким вопросом, ответ банален: очень просто!
Тесто на кексы готовите по любимому рецепту, накладываете в формочки и запекаете в духовке.
Это процесс мало чем отличается от приготовления кексов в керамической посуде, бумажных или алюминиевых формочках.
Что касается особенностей приготовления кексов в силиконовых формочках, так это то, что тесто в таких формочках готовится равномерно, не возникает ситуаций,
когда один бок сгорел, а второй не пропекся или когда снизу готово, а сверху еще нет.
Если Вы еще не готовили кексы, весьма популярный десерт, то попробуйте приготовить по моему любимому рецепту.
1. Сначала взбить яйца с сахаром и сметаной.
2. В это время подогреть сливочное масло до комнатной температуры, после влить его в чашу блендера.
3. Добавить муку с разрыхлителем (если разрыхлителя нет можно добавить соду гашенную сметаной), перемешать.
4. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки и т.д. (заранее отобранные, вымытые и высушенные).
5. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя чуть больше половины, примерно 2/3 формочки, ставим в разогретую духовку, выпекаться до готовности,
примерно 25 минут при температуре 175 градусов.
Когда кексики готовы их можно украсить джемом, орешками, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!