Кексы на сметане — нежная воздушная выпечка, перед которой никто не устоит, даже те, кто равнодушно относится к сладкому.
Используемый же для начинки изюм можно заменить другими по вкусу сухофруктами или орехами.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.
2.Добавляем в массу постепенно по одному яйцу, а также сметану.
Взбиваем до однородности и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное тесто.
3.В тесто добавляем обваленный в муке изюм (его нужно предварительно замочить и обсушить).
Раскладываем тесто по формочкам, смазанным маслом (заполняем формочки на 2/3 трети, т.к. тесто в процессе выпечки поднимется).
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Кексы готовы.
Приятного аппетита!