Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар (песок) — 120 г.
Мука — 200 г.
Сметана 10 %-ной жир. — 100 г.
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Яйца разбить в миску.
Взбить с сахаром яйца.
Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.
Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку.
Перемешать тесто.
Разделить тесто на две части.
В одну добавить какао.
В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Готовый кекс остудить и нарезать на порции.
Кекс «Зебра» готов.
Можно подавать к чаю и угощать гостей.
Приятного аппетита!