Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Мука — 1-1,5 стакана
- Апельсин — 1 шт.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло с сахаром, перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 2. Добавляем цедру апельсина, яйца и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3. Добавляем посеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4. Форму для кекса смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
- Шаг 5. Форму ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита !