Тёмный влажный кекс на пиве, с орехами и какао, а в середине – вкуснейший домашний вишнёвый мармелад. И торт не нужен!
Ингредиенты
- Мармелад:
- 150 г
Вишня
свежая, без косточек - 50 г
Сахар - 50 г
Вода - 2 ч. л.
Агар
без горки - Тесто:
- 2 шт.
Яйцо куриное - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 200 мл
Пиво
тёмное - 30 г
Орехи - 50 г
Какао-порошок - 200 г
Мука
просеянная - 10 г
Разрыхлитель для теста - Глазурь:
- 2 ст. л.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 30 г
Какао-порошок - Украшение:
- 30 г
Мастика пищевая
белая - 10 г
Мастика пищевая
зелёная - 10 г
Шоколад
белый - жёлтые
Кристаллы сахарные
Описание приготовления
Кекс на тёмном пиве с мармеладом наверняка заинтересует не только сладкоежек, но и суровых мужчин, обычно отвергающих всякие тортики-пироженки.
Магическое сочетание «тёмное пиво» сделает своё дело.
Выпечка получается очень аппетитной, с характерным вкусом.
Кекс красиво смотрится и целым, и порезанным на порционные куски.
Что понадобится:
Мармелад:
Агар замочить в воде на 10 минут.
Вишню смешать с сахаром.
В кастрюлю с толстым дном вылить агар и вишню.
После закипания варить 5 мин на медленном огне.
Охладить до застывания. Мармелад порезать на полоски.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить остальные ингредиенты для теста.
Всё хорошо перемешать.
Форму для кекса застелить пергаментом.
Выложить бóльшую половину теста, полоски мармелада, остальное тесто.
60 мин.
Выпекать 60 минут при температуре 180 °C.
Внимание! Кекс получается влажным.
Глазурь:
Ингредиенты смешать и довести до кипения.
Варить 2 мин. Нанести глазурь на кекс.
Украшение:
Плунжером из белой мастики вырезать ромашки.
В середину каждой ромашки выдавить капельку шоколада и присыпать кристаллами.
Из зелёной мастики вырезать листики.
Украшения выложить сверху на глазурь.
Приятного аппетита!