Тёмный влажный кекс на пиве, с орехами и какао, а в середине – вкуснейший домашний вишнёвый мармелад. И торт не нужен!
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 10
Ингредиенты

  • Мармелад:
  • 150 г
    Вишня
    свежая, без косточек
  • 50 г
    Сахар
  • 50 г
    Вода
  • 2 ч. л.
    Агар
    без горки
  • Тесто:
  • 2 шт.
    Яйцо куриное
  • 200 г
    Сахар
  • 100 г
    Масло сливочное
  • 200 мл
    Пиво
    тёмное
  • 30 г
    Орехи
  • 50 г
    Какао-порошок
  • 200 г
    Мука
    просеянная
  • 10 г
    Разрыхлитель для теста
  • Глазурь:
  • 2 ст. л.
    Сахар
  • 30 г
    Масло сливочное
  • 2 ст. л.
    Молоко
  • 30 г
    Какао-порошок
  • Украшение:
  • 30 г
    Мастика пищевая
    белая
  • 10 г
    Мастика пищевая
    зелёная
  • 10 г
    Шоколад
    белый
  • жёлтые
    Кристаллы сахарные

Описание приготовления
Кекс на тёмном пиве с мармеладом наверняка заинтересует не только сладкоежек, но и суровых мужчин, обычно отвергающих всякие тортики-пироженки.
Магическое сочетание «тёмное пиво» сделает своё дело.
Выпечка получается очень аппетитной, с характерным вкусом.
Кекс красиво смотрится и целым, и порезанным на порционные куски.
Что понадобится:

  • форма для кекса;
  • пищевой пергамент;
  • плунжеры для мастики «ромашка» и «листик» (для украшения).

Мармелад:
Агар замочить в воде на 10 минут.
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 11
Вишню смешать с сахаром.
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 12
В кастрюлю с толстым дном вылить агар и вишню.
После закипания варить 5 мин на медленном огне.
Охладить до застывания. Мармелад порезать на полоски.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло.
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 13
Добавить остальные ингредиенты для теста.
Всё хорошо перемешать.
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 14
Форму для кекса застелить пергаментом.
Выложить бóльшую половину теста, полоски мармелада, остальное тесто.
60 мин.
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 15
Выпекать 60 минут при температуре 180 °C.
Внимание! Кекс получается влажным.
Глазурь:
Ингредиенты смешать и довести до кипения.
Варить 2 мин. Нанести глазурь на кекс.
Украшение:
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 16
Плунжером из белой мастики вырезать ромашки.
В середину каждой ромашки выдавить капельку шоколада и присыпать кристаллами.
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 17
Из зелёной мастики вырезать листики.
Кекс на тёмном пиве с вишнёвым мармеладом 10
Украшения выложить сверху на глазурь.
Приятного аппетита!