Кекс на апельсиновом соке с мандаринами и сухофруктами — вкуснейшее лакомство с тонким фруктовым вкусом.
Приготовление кекса совсем не сложное, даже увлекательное.
Кстати, такая выпечка отлично подойдет для постного питания.
Кекс на апельсиновом соке
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сок апельсиновый — 200мл.
  • Мандарин — 3шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Мука — 2ст.
  • Пудра сахарная — 2ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Сухофрукты по вкусу
  • пошаговое описание

    Кекс на апельсиновом соке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Кекс на апельсиновом соке
    2.Сок ставим на огонь и добавляем сахар.
    Перемешиваем до полного растворения крупиц.
    Затем добавляем щепотку соли и вливаем растительное масло.

    Кекс на апельсиновом соке
    3.Также добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
    Перемешиваем до однородности.
    Тесто должно получиться консистенции сметаны средней густоты.
    Кладем в тесто предварительно замоченные сухофрукты и нарезанные мандарины.
    Выливаем тесто в форму для кекса (желательно силиконовую, чтобы можно было легче извлекать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

    Кекс на апельсиновом соке
    4.Кекс с фруктами на соке готов.

    Кекс на апельсиновом соке
    5.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!