Кефирные блины на заварном тесте — отличный вариант для диетического питания.
Блинчики получаются тонкими, с дырочками, а по желанию подавать их можно со сливочным маслом, сметаной или медом.
Кефирные блины на заварном тесте
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 250мл.
  • Мука — 130г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Вода — 100мл.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Кефирные блины на заварном тесте
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.

    Кефирные блины на заварном тесте
    2.Смешиваем кефир, сахар, соль и соду.

    Кефирные блины на заварном тесте
    3.перемешиваем все до однородности.

    Кефирные блины на заварном тесте
    4.Вливаем струйкой кипяток и опять перемешиваем.

    Кефирные блины на заварном тесте
    5.Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

    Кефирные блины на заварном тесте
    6.На раскаленную сковороду выливаем часть теста и обжариваем блины с двух сторон до готовности.

    Кефирные блины на заварном тесте
    7.Кефирные блины на заварном тесте готовы.
    Приятного аппетита!