Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
3 крупные картофелины
1 луковица
соль, перец
Очищенный картофель натереть на крупной терке, залить водой и оставить на 10 минут.
Тем временем, мелко нарезать луковицу.
С картофеля слить воду, и очень хорошо отжать, смешать с луком, солью и перцем.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить картофель.
Разровнять его по всей сковороде и слегка прижать лопаткой.
Жарить на среднем огне 15 минут до золотистого цвета.
Затем аккуратно переложить на тарелку, а с тарелки аккуратно перевернуть не обжаренной стороной на сковороду.
Жарить еще 10 минут.
Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.
Приятного аппетита!