Картофельные рёсти 2

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

3 крупные картофелины
1 луковица
соль, перец

Приготовление:

Очищенный картофель натереть на крупной терке, залить водой и оставить на 10 минут.

Тем временем, мелко нарезать луковицу.

С картофеля слить воду, и очень хорошо отжать, смешать с луком, солью и перцем.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить картофель.
Разровнять его по всей сковороде и слегка прижать лопаткой.

Жарить на среднем огне 15 минут до золотистого цвета.

Затем аккуратно переложить на тарелку, а с тарелки аккуратно перевернуть не обжаренной стороной на сковороду.
Жарить еще 10 минут.

Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.

Приятного аппетита!