Хашбраун — американский гарнир, представляющий собой картофельные оладьи с хрустящей корочкой.
Подают это блюдо обычно на завтрак.
Хашбраун не много напоминает наши драники, только здесь тертый картофель тщательно просушивают, избавляя его от лишней влаги.
Картофельный хашбраун
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Картофельный хашбраун
1. Очищаем картофель с помощью овощечистки или обычного ножа.
Картофельный хашбраун
2. Кухонное полотенце кладем на дно миски и натираем в нее картофель на крупной терке.
Картофельный хашбраун
3. Сворачиваем аккуратно полотенце и отжимаем максимальное количество влаги.
Картофельный хашбраун
4. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Картофельный хашбраун
5. Выкладываем не большое количество тертого картофеля.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Картофельный хашбраун
6. Хашбраун готов.

Приятного аппетита!