Картофельные оладьи всегда отличались простым, минимальным и бюджетным составом ингредиентов — тертый картофель и лук.
Это традиционное блюдо белорусской кухни в народе называют драниками и подаются они со сметаной.
Картофельные оладьи
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Картофельные оладьи
1. Картофель трем на мелкой терке.
Картофельные оладьи
2. Добавляем тертый лук.
Картофельные оладьи
3. Солим, перчим и перемешиваем.
Картофельные оладьи
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем с помощью столовой ложки из картофельной массы оладьи.
Выкладываем их на сковороду и жарим с одной стороны до готовности в течение 3-4 минут.
Картофельные оладьи
5. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
Картофельные оладьи
6. Картофельные оладьи готовы.

Приятного аппетита!