Картофельные оладьи всегда отличались простым, минимальным и бюджетным составом ингредиентов — тертый картофель и лук.
Это традиционное блюдо белорусской кухни в народе называют драниками и подаются они со сметаной.
Картофельные оладьи
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Картофельные оладьи
    1.Картофель трем на мелкой терке.

    Картофельные оладьи
    2.Добавляем тертый лук.

    Картофельные оладьи
    3.Солим, перчим и перемешиваем.

    Картофельные оладьи
    4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем с помощью столовой ложки из картофельной массы оладьи.
    Выкладываем их на сковороду и жарим с одной стороны до готовности в течение 3-4 минут.

    Картофельные оладьи
    5.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.

    Картофельные оладьи
    6.Картофельные оладьи готовы.
    Приятного аппетита!