Картофельные гомбовцы — национальное блюдо венгерской кухни, которое кажется для нас немного странным и необычным, т.к. их вкус трудно сравнить с чем-то из русских блюд.
В качестве теста в гомбовцах используется картофель, а в качестве начинки — вишня.
Блюдо просто обалденное, прямо пальчики оближешь!
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Размораживаем вишню и подготавливаем картофель.
Отвариваем его в мундире в подсоленной воде.
2.Панировочные сухари обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета, постоянно мешая деревянной ложечкой.
3.Отварной картофель пропускаем через мясорубку.
Корицу с сахаром смешиваем.
4.К картофелю добавляем яйцо, постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам, так что при необходимости добавляем больше муки, не жалеем.
5.Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм, а затем делим на квадратики.
В центр каждого квадрата выкладываем корицу с сахаром и наверх 2 вишни.
Соединяем углы квадрата, формируя гомбовцу.
6.Гомбовцы выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
7.Отвариваем гомбовцы в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!