В данном рецепте представлен оригинальный рецепт картофельной лепешки с грибами.
Основу блюда составляет тертый картофель, а грибная начинка отлично с ним сочетается.
Лепешка получается очень нежной, вкусной и требует минимального количества затрат.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 3 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Картофельная лепешка с грибами — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Грибы с луком нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности грибов в течение 8-10 минут.
Солим, перчим. Картофель трем на крупной терке и половину массы выкладываем на раскаленную сковороду ровным слоем. Обжариваем. Солим и выкладываем грибную начинку.
Накрываем начинку оставшейся половиной тертого картофеля. Солим.
Аккуратно переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны до золотистости.
Картофельная лепешка готова.
Приятного аппетита!