Капустный пирог

 

Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.

ПродуктыКапуста белокочанная – 300 гЯйца, для начинки – 2 шт.Мука – 350 гТворог – 250 гСахар – 1 ч. л.Масло растительное – 2 ст. л.Разрыхлитель – 1,5 ч. л.Масло сливочное – 125 гЛук репчатый – 1 шт.Яйца, для теста – 2 шт.Вода – 75 млСоль – ½ ч. л.Желток – 1 шт. Пошаговый фото рецептКапустный пирог

Капустный пирогПодготавливаем все необходимые продукты для капустного пирога.
Капустный пирогКак приготовить капустный пирог:

Капусту шинкуем средними полосочками.

Капустный пирогЛук очищаем от верхней шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Капустный пирогВ сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и воду.
Капустный пирогВ сковороду кладем капусту и лук. Тушим овощи 15-20 минут до готовности (мягкости капусты).
Капустный пирогГотовую капусту перекладываем в емкость и остужаем.
Капустный пирогЯйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Капустный пирогВ емкость к капусте добавляем нарезанные яйца. Начинка для пирога из творожного теста готова.
Капустный пирогГотовим тесто для капустного пирога. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Капустный пирогВ тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне). Перемешиваем.
Капустный пирогДобавляем в тесто муку.
Капустный пирогЗамешиваем тесто.
Капустный пирогРазделяем тесто на две части (лепешки). Одна часть должна быть чуть больше второй. Раскатываем лепешку большего размера.
Капустный пирогЖаростойкую форму смазываем 1 ст. л. растительного масла.
Капустный пирогВыкладываем раскатанное творожное тесто в форму, делаем при этом края.
Капустный пирогВыкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Капустный пирогКладем оставшееся масло.
Капустный пирогРаскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку. Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом.
Капустный пирогСмазываем пирог с капустой и яйцами желтком.
Капустный пирогСтавим капустный пирог в духовой шкаф, готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Капустный пирогКапустный пирог с яйцами готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here