Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи.
Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.
Продукты:
Капуста белокочанная — 300 г.
Яйца, для начинки — 2 шт.
Мука — 350 г.
Творог — 250 г.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 125 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца, для теста — 2 шт.
Вода — 75 мл.
Соль — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
Подготавливаем все необходимые продукты для капустного пирога.
Как приготовить капустный пирог:
Капусту шинкуем средними полосочками.
Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и воду.
В сковороду кладем капусту и лук.
Тушим овощи 15-20 минут до готовности (мягкости капусты).
Готовую капусту перекладываем в емкость и остужаем.
Яйца варим в подсоленной воде 15 минут.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
В емкость к капусте добавляем нарезанные яйца.
Начинка для пирога из творожного теста готова.
Готовим тесто для капустного пирога.
В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, разрыхлитель, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем размякшее масло (20 г масла оставляем в стороне).
Перемешиваем.
Добавляем в тесто муку.
Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на две части (лепешки).
Одна часть должна быть чуть больше второй.
Раскатываем лепешку большего размера.
Жаростойкую форму смазываем 1 ст. л. растительного масла.
Выкладываем раскатанное творожное тесто в форму, делаем при этом края.
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
Кладем оставшееся масло.
Раскатываем вторую лепешку и кладем сверху на начинку.
Края нижнего пласта теста защипываем с верхним пластом.
Смазываем пирог с капустой и яйцами желтком.
Ставим капустный пирог в духовой шкаф, готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
Капустный пирог с яйцами готов.
Приятного аппетита!