Нежные капкейки с черной смородиной и воздушным сырным кремом станут отличным десертом на все случаи жизни, будь то праздник или повседневный ужин.
Кстати, черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Капкейки с черной смородиной и кремом
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 100г.
  • Мука — 200г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Кефир — 50мл.
  • Ванильный экстракт — 1/4ч. л.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Смородина черная — 1ст.
  • Для сырного крема

  • Сырки и творожные массы — 200г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Какао — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков.

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    2.Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром и ванильным экстрактом.

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    3.Добавляем одно яйцо, тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальные 2 яйца.

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    4.Постепенно добавляем муку, мешая постоянно венчиком.

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    5.Добавляем кефир и не перестаем мешать.

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    6.Добавляем в тесто ягоды.

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    7.Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    8.Тем временем готовим крем.
    Сырки смешиваем с размягченным маслом и взбиваем с помощью венчика.
    Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем по желанию какао.

    Капкейки с черной смородиной и кремом
    9.Готовые капкейки украшаем кремом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!