Нежные капкейки с черной смородиной и воздушным сырным кремом станут отличным десертом на все случаи жизни, будь то праздник или повседневный ужин.
Кстати, черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для сырного крема
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков.
2.Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром и ванильным экстрактом.
3.Добавляем одно яйцо, тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальные 2 яйца.
4.Постепенно добавляем муку, мешая постоянно венчиком.
5.Добавляем кефир и не перестаем мешать.
7.Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Тем временем готовим крем.
Сырки смешиваем с размягченным маслом и взбиваем с помощью венчика.
Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем по желанию какао.
9.Готовые капкейки украшаем кремом и подаем к столу.
Приятного аппетита!