Яблоки в кляре — чудесное лакомство, которое поразит своим нежным вкусом и ароматом.
Этот сказочный десерт оценят по достоинству все, кто его попробует.
Приготовить эти нежнейшие яблоки в кляре не составит ни какого труда и для этого не потребуется много времени.
Яблоки в кляре
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4шт.
  • Сахар — 80г.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Ром — 3ст. л.
  • Мука — 130г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Пиво светлое — 100мл.
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Яблоки в кляре
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яблоки в кляре
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем кружочками и посыпаем сахаром и корицей.
Поливаем ромом и даем настояться полчаса.
Яблоки в кляре
3. Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пену.
Яблоки в кляре
4. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, желтки, 2 ст. л. масла и соль.
Размешиваем и добавляем пиво.
При необходимости добавляем больше пива, если тесто получается очень густым.
Яблоки в кляре
5. В тесто аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Яблоки в кляре
6. Яблочные колечки окунаем в кляр и обжариваем со всех сторон в не большой кастрюльке или глубокой сковороде.
Яблоки должны полностью погрузиться в масло, словно жарим их во фритюре.
Выкладываем яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подаем к столу.
Посыпаем сахарной пудрой с корицей и наслаждаемся.

Приятного аппетита!