Яблоки в кляре — чудесное лакомство, которое поразит своим нежным вкусом и ароматом.
Этот сказочный десерт оценят по достоинству все, кто его попробует.
Приготовить эти нежнейшие яблоки в кляре не составит никакого труда и для этого не потребуется много времени.
Яблоки в кляре
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 4шт.
  • Сахар — 80г.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Ром — 3ст. л.
  • Мука — 130г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Пиво светлое — 100мл.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Яблоки в кляре
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Яблоки в кляре
    2.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
    Нарезаем кружочками и посыпаем сахаром и корицей.
    Поливаем ромом и даем настояться полчаса.

    Яблоки в кляре
    3.Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пену.

    Яблоки в кляре
    4.В миске смешиваем муку, разрыхлитель, желтки, 2 ст.л. масла и соль.
    Размешиваем и добавляем пиво.
    При необходимости добавляем больше пива, если тесто получается очень густым.

    Яблоки в кляре
    5.В тесто аккуратно вмешиваем взбитые белки.

    Яблоки в кляре
    6.Яблочные колечки окунаем в кляр и обжариваем со всех сторон в небольшой кастрюльке или глубокой сковороде.
    Яблоки должны полностью погрузиться в масло, словно жарим их во фритюре.
    Выкладываем яблоки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подаем к столу.
    Посыпаем сахарной пудрой с корицей и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!