Яблочный Тар Татен — потрясающий открытый пирог-перевертыш на основе песочного теста и карамелизированных яблок.
Этот потрясающий десерт французской кухни ни кого не оставит равнодушным и покорит своим волшебным вкусом.
Яблочный Тар Тен
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 700г.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Мука — 1ст.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Вода — 1ст. л.
  • Мед — 3ст. л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Орех мускатный — щепотка
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Яблочный Тар Тен
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яблочный Тар Тен
2. Охлажденное сливочное масло рубим кубиками.
Добавляем муку с солью и перемешиваем.
Затем добавляем желтки и вливаем столовую ложку воды.
Яблочный Тар Тен
3. Замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем в шар.
Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на час.
Яблочный Тар Тен
4. Тем временем растапливаем мед.
Когда смесь закипит — добавляем корицу с мускатным орехом.
Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем внахлест на сковороду с карамелью.
Готовим на слабом огне до мягкости.
Яблочный Тар Тен
5. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и накрываем яблоки.
Аккуратно подгибаем края и делаем в нескольких местах проколы с помощью вилки.
Ставим сковороду в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Яблочный Тар Тен
6. Достаем пирог из духовки.
Яблочный Тар Тен
7. Остужаем пирог и переворачиваем.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!