Из всех яблочных пирогов этот выделяется особым вкусом!
Обжаренные орехи и нежное суфле контрастируют между собой, а рассыпчатое тесто и мягкие фрукты создают ощущение, что кусочек пирога вот-вот растает во рту…
Так и хочется зажмурить глаза от удовольствия.
Яблочно-ореховый пирог
Нехитрая схема — корж, начинка, заливка делает этот яблочно-ореховый пирог еще и простым в приготовлении.
Вы наверняка сейчас подумали, что проще шарлотки быть не может.
Согласны, но вкуснее, нежнее и ароматнее вполне!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 г.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 1 стак.
Яблоко — 6 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Корица — по вкусу

Приготовление:

Смешайте размягченное сливочное масло с 2 ст. л. сахара, затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, раскатайте его и поместите в смазанную форму для выпечки, сформировав бортики.

Отправьте в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, затем нарежьте пластинами.
Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере или мелко нарежьте.

Тесто присыпьте корицей, выложите сверху яблоки, а пространство между ними засыпьте орехами.

Яйца взбейте с остальным сахаром, добавьте сметану, снова взбейте.
Залейте получившейся смесью яблоки с орехами и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог просится на стол к травяному чаю, душевным беседам и семейному уюту.
По-осеннему ароматная выпечка уместна в любое время года, тем более все ингредиенты почти всегда есть под рукой.
Жирный плюс, чтобы сохранить рецепт в закладках!

Приятного аппетита!