Хлебный пудинг

Время приготовления:

2,5 часа

Ингредиенты:

Белый хлеб — 1/2 батона
Изюм — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Молоко — 190 мл
Сливки 22% — 190 мл

Приготовление:

Батон нарезать на крупные кубики.
Уложить куски в форму, плотно друг к другу, сверху насыпать изюм.
Вбить миксером яйца и сахар, постепенно влить молоко и сливки (не переставая взбивать).
Этой смесью залить батон и оставить на 1 час на столе.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Посыпать ванильным сахаром и выпекать в духовке ~60-70 минут.
Подавать чуть остудив.
Приятного аппетита!