Хлеб «Здоровье»

Время приготовления:3 часа

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная ~ 150 г
Мука кукурузная ~ 60 г
Овсяные хлопья — 4 столовые ложки
Отруби — 2 столовые ложки
Семечки подсолнечника — 2 столовые ложки
Тыквенные семечки — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки без горки
Соль — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кунжут — 1,5 столовые ложки
Молоко — 140 мл
Вода — 280 мл
Дрожжи — 1,5 чайные ложки или 15 г живых дрожжей

Приготовление:
В теплой молоке развести дрожжи и сахар, оставить, пока дрожжи не активируются.
После того, как дрожжи ожили, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Месить в комбайне 5 минут, руками 10 минут.
Поставить в теплое место до увеличения объема.
Сформировать из теста шар и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Смазать верх теплым молоком и посыпать зернами кунжута, по желанию сделать надрезы острым ножом.
Выпекать ~35-40 минут.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!