Такой хлеб с воздушной сердцевиной и корочкой, на которой поблёскивают кристалы соли, и частицы розмарина издают дурманящий аромат, издавна выпекают в Италии.
Часто его называют фокачча или панмарино, но мы будем печь хлеб с розмарином в духовке.
Рецепт несложный, идеальный «быстрый хлеб».
А если еще используете хлебопечку для замешивания теста (только для замешивания, потом обязательно воспользуйтесь духовкой), процесс пойдет еще быстрее.
Розмарин в составе обязателен.
Оливковое масло — желательно.
Предсказанный успешный результат гарантирован.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для чесночного масла
пошаговое описание
1.Готовим ароматизированное масло.
Веточку розмарина выкладываем в миску с оливковым маслом и добавляем раздавленный ножом чеснок.
2.Тем временем замешиваем тесто из муки, дрожжей, сахара и соли.
3.Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое в теплом месте на 40 минут.
4.По истечению времени тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную чесночным маслом.
Розмарин с чесноком мы предварительно убираем.
В тесте делаем небольшие углубления и смазываем чесночным маслом.
Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
По истечению времени отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5.Хлеб с розмарином в духовке готов.
Приятного аппетита!