Такой хлеб с воздушной сердцевиной и корочкой, на которой поблёскивают кристалы соли, и частицы розмарина издают дурманящий аромат, издавна выпекают в Италии.
Часто его называют фокачча или панмарино, но мы будем печь хлеб с розмарином в духовке.
Рецепт несложный, идеальный «быстрый хлеб».
А если еще используете хлебопечку для замешивания теста (только для замешивания, потом обязательно воспользуйтесь духовкой), процесс пойдет еще быстрее.
Розмарин в составе обязателен.
Оливковое масло — желательно.
Предсказанный успешный результат гарантирован.
Хлеб с розмарином в духовке
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 1кг.
  • Дрожжи сухие — 7г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для чесночного масла

  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло оливковое — 3ст. л.
  • Веточка розмарина — 1шт.
  • пошаговое описание

    Хлеб с розмарином в духовке
    1.Готовим ароматизированное масло.
    Веточку розмарина выкладываем в миску с оливковым маслом и добавляем раздавленный ножом чеснок.

    Хлеб с розмарином в духовке
    2.Тем временем замешиваем тесто из муки, дрожжей, сахара и соли.

    Хлеб с розмарином в духовке
    3.Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое в теплом месте на 40 минут.

    Хлеб с розмарином в духовке
    4.По истечению времени тесто выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную чесночным маслом.
    Розмарин с чесноком мы предварительно убираем.
    В тесте делаем небольшие углубления и смазываем чесночным маслом.
    Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
    По истечению времени отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Хлеб с розмарином в духовке
    5.Хлеб с розмарином в духовке готов.
    Приятного аппетита!