Хачапури — вкуснейшее грузинское блюдо, проще говоря, это лепешка сыра.
Но со временем, в качестве начинки для хачапури стали использовать так же рыбную и мясную начинку.
Это блюдо имеет различные варианты приготовления.
Хачапури с сыром получается настолько вкусным и сочным, что от него нельзя оторваться.
Хачапури с сыром
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200г.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Йогурт — 150мл.

Для начинки:

пошаговое описание:

Хачапури с сыром
1. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью.
Хачапури с сыром
2. Добавляем йогурт.
Хачапури с сыром
3. Замешиваем получившееся тесто.
Оно мягкое и немного прилипает к рукам.
Хачапури с сыром
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять.
Хачапури с сыром
5. Тем временем готовим начинку.
Смешиваем два вида сыра с творогом.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Хачапури с сыром
6. Тем временем из начинки лепим не большие шарики.
Хачапури с сыром
7. Тесто режем не большими кусочками.
Хачапури с сыром
8. Из каждого кусочка раскатываем не большие круги.
Хачапури с сыром
9. Начинку выкладываем на кусочек теста и накрываем вторым кругом.
Хачапури с сыром
10. Аккуратно лепим края.
Хачапури с сыром
11. Раскатываем плоскую лепешку.
Хачапури с сыром
12. Разогреваем сковороду и обжариваем хачапури с двух сторон до золотистого цвета.
Хачапури с сыром
13. Блюдо готово!

Приятного аппетита!