Грушевый пирог с кленовым сиропом

Ингредиенты:

Начинка:

    • — 8 небольших спелых груш, порезанных кубиками
    • — 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
    • — Щепотка соли

    1/4 стакана сахара

    • — 1/4 стакана кленового сиропа
    • — 1 столовая ложка лимонного сока
    • — 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • — 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • — Корочка для пирога

    Для овсяной верхушки:

    • — 2-3 стакана муки
    • — 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • — 1/2 стакана коричневого сахара
    • — 1/4 чайной ложки соли
    • — 70 г сливочного масла, нарезанного на кубики по 0,5 см

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200°.
      Положите нарезанные груши в большую миску, присыпьте крахмалом и хорошенько перемешайте.
      Добавьте остальные ингредиенты для начинки и аккуратно, но не слишком тщательно перемешайте.
    2. Заверните начинку в корочку.
      Выложите пирог на алюминиевую фольгу, поместите на центральную полку духовки и выпекайте 45 минут.
    3. Теперь сделаем верхушку.
      Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль в большой миске.
      Добавьте масло и руками разотрите все ингредиенты в крошки.
      Положите смесь в холодильник, до тех пор, пока она вам не понадобится.
    4. Выньте пирог из духовки и аккуратно высыпьте крошки сначала в центр пирога, откуда затем равномерно распределите их по поверхности.
      Убавьте температуру до 180° и верните пирог в духовку.
      Выпекайте примерно 15 минут, пока грушевый сок не начнет бурлить.
      Выньте пирог и дайте остыть как минимум 2 часа перед подачей.

    Приятного аппетита!