Слово «Галетта» в переводе с французского означает «лепешка», «плоский хлеб», но на северо-западе Франции галетта означает блин из гречневой муки.
Выпечка не сладкая и обычно подается с ветчиной, рыбой или яйцом.
В данном рецепте представлен простейший вариант гречневой галетты с яйцом.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука гречневая — 125г.
- Яйцо — 6шт.
- Мука пшеничная — 125г.
- Масло растительное — 40мл.
- Сахар — 10г.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Смешиваем пшеничную и гречневую муку.
2.Добавляем 2 яйца и все перемешиваем.
3.Добавляем соль с сахаром и снова перемешиваем.
4.Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто.
Оно должно получится жидкой консистенции.
В отдельной миске взбиваем оставшиеся 4 яйца.
5.Выливаем часть теста на раскаленную сухую сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Обжариваем блин с одной стороны.
6.Переворачиваем блин на другую сторону и выливаем 2-3 ст.л. яичной смеси.
Затем складываем блин пополам и жарим с двух сторон до готовности.
7.Гречневые галетты готовы.
Приятного аппетита!