Горбуша — благородная красная рыба, которая в соленом виде идеально подходит для приготовления всевозможных холодных закусок (канапе и бутербродов).
При запекании горбуша теряет свою естественную сочность, которую с помощью некоторых продуктов можно ее сохранить.
В данном рецепте представлена запеченная горбуша в майонезе под сыром — шедевральное блюдо, сочное и очень нежное.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе горбуши — 500г.
- Сыр твердый — 150г.
- Майонез — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Солим, перчим.
3.Смазываем горбушу майонезом.
4.Посыпаем тертым на мелкой терке и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Горбуша под сыром готова.
Приятного аппетита!