Приготовить ароматный французский хлеб в обычных домашних условиях не так уж и сложно, как это может сначала показаться.
Выпечка наполнена углеводами и получается просто изумительной: с удивительной хрустящей корочкой и приятной нежной мякотью.
Французский домашний хлеб
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 2.5ст.
  • Дрожжи сухие — 2ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Теплая вода — 1ст.
  • пошаговое описание

    Французский домашний хлеб
    1.В емкость вливаем теплую воду.

    Французский домашний хлеб
    2.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

    Французский домашний хлеб
    3.В отдельной емкости смешиваем муку с солью.

    Французский домашний хлеб
    4.Сухую смесь смешиваем с водой и дрожжами.

    Французский домашний хлеб
    5.Замешиваем наше тесто и скатываем его в шар.

    Французский домашний хлеб
    6.Кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем полотенцем.
    Оставляем в теплом месте на час.

    Французский домашний хлеб
    7.По истечению времени обминаем тесто.

    Французский домашний хлеб
    8.Скатываем тесто в форме багета и кладем на застеленный ковриком или пергаментом противень.

    Французский домашний хлеб
    9.Делаем по диагонали надрезы, смазываем маслом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Французский домашний хлеб
    10.Французский хлеб готов.
    Приятного аппетита!