Французские блинчики с рикоттой — изысканная выпечка, мимо которой никто не сможет пройти.
Такие блинчики получаются тоненькими, нежными и с ними отлично сочетаются и другие начинки.
Здесь рикотта смешивается с изюмом, но также можно взять и другие сухофрукты.
Французские блинчики с рикоттой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Сыр Рикотта — 250г.
  • Изюм — 50г.
  • Сахарная пудра — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Французские блинчики с рикоттой
    1.Растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

    Французские блинчики с рикоттой
    2.В емкости смешиваем муку, соль и сахар.

    Французские блинчики с рикоттой
    3.Отдельно взбиваем молоко с яйцами.

    Французские блинчики с рикоттой
    4.Половину яично-молочной смеси выливаем в сухую.

    Французские блинчики с рикоттой
    5.Тщательно все перемешиваем.

    Французские блинчики с рикоттой
    6.Вливаем сливочное масло.

    Французские блинчики с рикоттой
    7.И вторую половину яично-молочной смеси.

    Французские блинчики с рикоттой
    8.Тщательно перемешиваем до однородности.

    Французские блинчики с рикоттой
    9.Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

    Французские блинчики с рикоттой
    10.Распределяем тесто по всей сковороде.
    Выпекаем с одной стороны.

    Французские блинчики с рикоттой
    11.И переворачиваем на другую сторону.

    Французские блинчики с рикоттой
    12.Выкладываем блинчики на тарелку.

    Французские блинчики с рикоттой
    13.Для начинки рикотту протираем через сито, а изюм замачиваем в кипятке на несколько минут.

    Французские блинчики с рикоттой
    14.Рикотту смешиваем с сахарной пудрой.

    Французские блинчики с рикоттой
    15.И добавляем изюм, слив с него воду.
    Тщательно перемешиваем.

    Французские блинчики с рикоттой
    16.На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его треугольником.
    Подаем с ягодным соусом, медом или сиропом.
    Приятного аппетита!