Фокачча — традиционная итальянская лепешка с хрустящими краями, очень мягкая и ароматная.
Фокаччу делает с разными начинками и различной формы.
В данном рецепте представлена не обычная фокачча с сыром и базиликом, с которой без проблем справится даже начинающий кулинар.
Фокачча с сыром и базиликом
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 500г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
  • Сыр пармезан — 150г.
  • Базилик свежий — 20г.
  • Масло оливковое — 70мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Вода — 320мл.
  • пошаговое описание

    Фокачча с сыром и базиликом
    1.В миске смешиваем муку, соль и дрожжи.
    В отдельной миске смешиваем воду с оливковым маслом (40 мл.).

    Фокачча с сыром и базиликом
    2.В смеси из сухих ингредиентов делаем углубление и вливаем воду с маслом.
    Замешиваем тесто и оставляем в покое на 50 минут, предварительно накрыв полотенцем.

    Фокачча с сыром и базиликом
    3.Пармезан режем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.

    Фокачча с сыром и базиликом
    4.Измельчаем сыр до состояния крошки.
    Вообще, пармезан можно натереть и на терке, но это будет достаточно тяжело.

    Фокачча с сыром и базиликом
    5.Подошедшее тесто делим на 2 части и скатываем каждую в шар.

    Фокачча с сыром и базиликом
    6.Раскатываем одну часть теста и посыпаем сыром, а затем выкладываем рубленый крупными кусками базилик.
    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой.

    Фокачча с сыром и базиликом
    7.Раскатываем в лепешку вторую часть теста и накрываем лепешку с базиликом.
    Аккуратно заворачиваем края, чтобы начинка не вытекла.

    Фокачча с сыром и базиликом
    8.В лепешке делаем небольшие углубления и наливаем в каждое немного оставшегося оливкового масла.
    Оставляем в покое на 10 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Фокачча с сыром и базиликом
    9.Достаем фокаччу из духовки.

    Фокачча с сыром и базиликом
    10.Подаем к столу.
    Приятного аппетита!