Фокачча — традиционная итальянская лепешка с хрустящими краями, очень мягкая и ароматная.
Фокаччу делает с разными начинками и различной формы.
В данном рецепте представлена не обычная фокачча с сыром и базиликом, с которой без проблем справится даже начинающий кулинар.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В миске смешиваем муку, соль и дрожжи.
В отдельной миске смешиваем воду с оливковым маслом (40 мл.).
2.В смеси из сухих ингредиентов делаем углубление и вливаем воду с маслом.
Замешиваем тесто и оставляем в покое на 50 минут, предварительно накрыв полотенцем.
3.Пармезан режем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.
4.Измельчаем сыр до состояния крошки.
Вообще, пармезан можно натереть и на терке, но это будет достаточно тяжело.
5.Подошедшее тесто делим на 2 части и скатываем каждую в шар.
6.Раскатываем одну часть теста и посыпаем сыром, а затем выкладываем рубленый крупными кусками базилик.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой.
7.Раскатываем в лепешку вторую часть теста и накрываем лепешку с базиликом.
Аккуратно заворачиваем края, чтобы начинка не вытекла.
8.В лепешке делаем небольшие углубления и наливаем в каждое немного оставшегося оливкового масла.
Оставляем в покое на 10 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Достаем фокаччу из духовки.
10.Подаем к столу.
Приятного аппетита!