Эклеры с заварным кремом — чудеснейший десерт французской кухни, который отличается изысканностью, нежность и просто отменным вкусом.
В приготовлении эклеров есть один важный нюанс — нельзя ни в коем случае открывать духовку, когда выпекается тесто, т.к. оно просто-напросто опадет и растечется.
Эклеры с заварным кремом
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Масло сливочное — 100г.
  • Вода — 250мл.
  • Сахар — 50г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Мука — 220г.
  • Яйцо — 4шт.
  •  

    Для крема

  • Сахарная пудра — 40г.
  • Мука — 40г.
  • Яичный желток — 4шт.
  • Молоко — 400мл.
  • Стручок ванили — 1шт.
  • Сахар — 50г.
  • пошаговое описание

    Эклеры с заварным кремом
    1.Готовим тесто для эклеров.
    Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
    Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло и постоянно мешаем смесь до получения однородной консистенции.
    Солим и добавляем сахар.

    Эклеры с заварным кремом
    2.Затем добавляем муку, перемешиваем и выключаем огонь.

    Эклеры с заварным кремом
    3.Начинаем вымешивать эластичное тесто.

    Эклеры с заварным кремом
    4.Добавляем в тесто по очереди яйца, одно за другим.
    Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

    Эклеры с заварным кремом
    5.С помощью смоченной чайной ложки или кондитерского шприца формируем из теста небольшие порционные эклеры и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Духовку не открываем на всем протяжении выпекания!

    Эклеры с заварным кремом
    6.Тем временем готовим заварной крем для эклеров.
    В миску выливаем желтки и добавляем постепенно муку с сахарной пудрой.
    Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Эклеры с заварным кремом
    7.В отдельную кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения.
    Добавляем сахар и добавляем разрезанный вдоль стручок ванили.

    Эклеры с заварным кремом
    8.Постоянно помешивая до получения однородной консистенции.
    Снимаем крем с огня и остужаем.

    Эклеры с заварным кремом
    9.Достаем эклеры из духовки и делаем в каждом надрезы.

    Эклеры с заварным кремом
    10.Каждый эклер начинаем кремом.
    Готовые эклеры с заварным кремом подаем к столу и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!