Ежевичный пирог — настоящее лакомство и наслаждение для сладкоежек в сезон ягод.
Единственное условие в приготовлении этого десерта — не использовать сочные ягоды, чтобы тесто не размокло.
Пирог станет отличным дополнением к чаю и вызовет восхищение у всех, кто его попробует.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Замерзшее сливочное масло трем на крупной терке.
2.Добавляем к маслу муку.
3.Добавляем желтки и коньяк.
4Замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник.
5.Раскатываем охлажденное тесто по диаметру формы.
Делаем на тесте несколько проколов с помощью вилки.
Сверху выкладываем пергаментную бумагу и фасоль, для того, чтобы тесто не поднялось.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6.Тем временем готовим начинку.
Ежевику смешиваем с крахмалом и 50 г. сахарной пудры.
7.Достаем корж из духовки и равномерно выкладываем начинку.
Посыпаем молотым миндалем.
8.Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до твердых пиков.
Выкладываем белковую смесь на ягоды и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
9.Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!