Ежевичный пирог — настоящее лакомство и наслаждение для сладкоежек в сезон ягод.
Единственное условие в приготовлении этого десерта — не использовать сочные ягоды, чтобы тесто не размокло.
Пирог станет отличным дополнением к чаю и вызовет восхищение у всех, кто его попробует.
Ежевичный пирог
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ежевика — 400г.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Миндаль — 100г.
  • Желток — 2шт.
  • Белок — 5шт.
  • Сахарная пудра — 150г.
  • Коньяк — 2ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 50г.
  • пошаговое описание

     

    Ежевичный пирог
    1.Замерзшее сливочное масло трем на крупной терке.

    Ежевичный пирог
    2.Добавляем к маслу муку.

    Ежевичный пирог
    3.Добавляем желтки и коньяк.

    Ежевичный пирог
    4Замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник.

    Ежевичный пирог
    5.Раскатываем охлажденное тесто по диаметру формы.
    Делаем на тесте несколько проколов с помощью вилки.
    Сверху выкладываем пергаментную бумагу и фасоль, для того, чтобы тесто не поднялось.
    Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Ежевичный пирог
    6.Тем временем готовим начинку.
    Ежевику смешиваем с крахмалом и 50 г. сахарной пудры.

    Ежевичный пирог
    7.Достаем корж из духовки и равномерно выкладываем начинку.
    Посыпаем молотым миндалем.

    Ежевичный пирог
    8.Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до твердых пиков.
    Выкладываем белковую смесь на ягоды и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    Ежевичный пирог
    9.Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!