Дрожжевые пышные оладьи с яблоками — аппетитная легкая выпечка с приятным вкусом и ароматом.
Приготовление таких оладий занимает немного времени, но результат действительно стоит того.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Яблоко — 2шт.
- Молоко теплое — 500мл.
- Мука — 500г.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5ч. л.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Ванильная эссенция — 1ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Делаем опару.
Теплое молоко смешиваем с мукой и дрожжами.
2. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.
3. По истечению времени опара поднялась.
4. Добавляем яйцо, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.
5. Тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в покое под полотенцем еще на 30-40 минут.
6. Тем временем яблоки нарезаем мелкими кубиками (можно и натереть на терке).
7. По истечению времени наше тесто увеличилось.
8. Добавляем тесто, перемешиваем и оставляем в покое еще на 20 минут.
9. Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий.
10. Жарим с двух сторон до готовности.
11. Дрожжевые оладьи готовы.
Приятного аппетита!