В данном рецепте представлены аппетитные крендели из дрожжевого теста с семечками и кунжутом, оказывающие на организм благотворное влияние.
Готовятся они совсем просто и не требуют много времени.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Семечки очищаем от шелухи (при возможности можно подсушить в духовке).
2.Разминаем дрожжевое тесто и постепенно вмешиваем в него семечки с кунжутом (оставляем немного для посыпки).
3.Скатываем тесто в жгут и разрезаем на 12 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку, складываем пополам и затем еще раз пополам в дину.
Подкручиваем кончики получившихся жгутиков в разные стороны.
Выкладываем их на смазанный маслом противень.
С помощью кисточки смазываем каждый жгутик молоком, посыпаем оставшимися семечками и кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Дрожжевые крендели готовы.
Приятного аппетита!