В данном рецепте представлены аппетитные крендели из дрожжевого теста с семечками и кунжутом, оказывающие на организм благотворное влияние.
Готовятся они совсем просто и не требуют много времени.
Дрожжевые крендели с семечками и кунжутом
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 600г.
  • Молоко — 3ст. л.
  • Кунжут — 2ст. л.
  • Тыквенные семечки — 2ст. л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 2ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Дрожжевые крендели с семечками и кунжутом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Семечки очищаем от шелухи (при возможности можно подсушить в духовке).

    Дрожжевые крендели с семечками и кунжутом
    2.Разминаем дрожжевое тесто и постепенно вмешиваем в него семечки с кунжутом (оставляем немного для посыпки).

    Дрожжевые крендели с семечками и кунжутом
    3.Скатываем тесто в жгут и разрезаем на 12 одинаковых кусочков.
    Каждый кусочек раскатываем в лепешку, складываем пополам и затем еще раз пополам в дину.
    Подкручиваем кончики получившихся жгутиков в разные стороны.
    Выкладываем их на смазанный маслом противень.
    С помощью кисточки смазываем каждый жгутик молоком, посыпаем оставшимися семечками и кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Дрожжевые крендели с семечками и кунжутом
    4.Дрожжевые крендели готовы.
    Приятного аппетита!