Дрожжевые булочки с маком — вкуснейшая выпечка, которая готовится буквально за час.
Ингредиенты здесь используются самые что ни на есть простые, а булочки получаются ароматными, нежными и просто бесподобными.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем сахар.
Оставляем смесь в покое на 5 минут, а затем добавляем маргарин, растопленное сливочное масло и соль.
2.Постепенно добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто в течение 10-15 минут.
3.Тесто делим на несколько частей и каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем его взбитым яйцом и выкладываем равномерно промытый мак.
4.Тесто сворачиваем в трубочку и разрезаем на ломтики.
5.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.