Представляем отличный рецепт картофельных драников, которые являются традиционным блюдом белорусской кухни.
Обычно драники подаются со сметаной, однако здесь предлагаем использовать яблочное пюре.
Получается весьма новый оригинальный вкус.
Драники картофельные
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 3шт.
  • Лук репчатый красный — 1шт.
  • Мука — 60г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Драники картофельные
1.Картофель трем на крупной терке.
Драники картофельные
2.Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перец.
Яйца слегка взбиваем и вливаем к ингредиентам.
Драники картофельные
3.Тщательно все перемешиваем.
Драники картофельные
4.Из теста с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив туда масло.
Драники картофельные
5.Жарим с двух сторон до золотистости.
Драники картофельные
6.Картофельные оладьи подаем с яблочным пюре или со сметаной.
Приятного аппетита!