• Домашний хлеб с курагой 13

Испечь свой хлеб, ароматный, с хрустящей корочкой – наверное, об этом мечтает каждая хозяйка. Вот такой сноп пшеницы с полевыми цветами…

Ингредиенты

Описание приготовления
Хлеб, сделанный своими руками,– это символ достатка и мира в семье. Красиво оформленная булка домашнего хлеба порадует родных больше самого дорогого покупного торта.
Это похоже на чудо, кто же откажется почувствовать себя волшебником?
Для приготовления теста безопарным способом нужно взять муку высшего сорта и обязательно хорошо просеять её.

Что понадобится:

    • кулинарная кисточка;
    • обычная кисточка (для раскрашивания).

Основное тесто

      • Домашний хлеб с курагой 14

Муку хорошо просеять. Замесить тесто безопарным способом из перечисленных продуктов.

      • Домашний хлеб с курагой 15

Курагу измельчить, я сделала это в ступке.

Всыпать курагу в тесто и хорошо вымесить.

      • Домашний хлеб с курагой 16

Противень смазать маслом и выложить на него тесто, сразу формируя наш букет.

Оставить тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо подошло.

Декоративное тесто

Яичные белки вымесить с просеянной мукой. Готовое тесто положить в пакет, чтобы оно не заветрилось.

      • Домашний хлеб с курагой 17

Из одной трети теста катаем тонкие стебельки растений для нашего букета.

      • Домашний хлеб с курагой 18

Из остального теста делаем колоски — небольшие цилиндрики надрезать ножницами, формируя колосок — и немного цветочков.

      • Домашний хлеб с курагой 19

Хлебную основу покрыть взбитым яйцом.

      • Домашний хлеб с курагой 20

Сверху выложить на неё колоски, цветочки и стебельки.

      • Домашний хлеб с курагой 21

Сверху всё опять покрыть взбитым яйцом.

      • Домашний хлеб с курагой 22
      • Домашний хлеб с курагой 23

Развести пищевой краситель красного и синего цвета и кисточкой аккуратно раскрасить цветочки.

      • Домашний хлеб с курагой 13

Выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Приятного аппетита!