Испечь свой хлеб, ароматный, с хрустящей корочкой – наверное, об этом мечтает каждая хозяйка. Вот такой сноп пшеницы с полевыми цветами…
Ингредиенты
- Тесто основное
- 450 г
Мука - 0,5 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 6 г
Дрожжи сухие - 100 г
Масло сливочное - 1 шт.
Яйцо куриное - 130 г
Молоко - Тесто декоративное
- 180 г
Белок яичный - 360 г
Мука - Дополнительно
- по вкусу
Курага - для смазывания
Яйцо куриное - красный и синий
Краситель пищевой
Описание приготовления
Хлеб, сделанный своими руками,– это символ достатка и мира в семье. Красиво оформленная булка домашнего хлеба порадует родных больше самого дорогого покупного торта.
Это похоже на чудо, кто же откажется почувствовать себя волшебником?
Для приготовления теста безопарным способом нужно взять муку высшего сорта и обязательно хорошо просеять её.
Что понадобится:
-
- кулинарная кисточка;
- обычная кисточка (для раскрашивания).
Основное тесто
Муку хорошо просеять. Замесить тесто безопарным способом из перечисленных продуктов.
Курагу измельчить, я сделала это в ступке.
Всыпать курагу в тесто и хорошо вымесить.
Противень смазать маслом и выложить на него тесто, сразу формируя наш букет.
Оставить тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
Декоративное тесто
Яичные белки вымесить с просеянной мукой. Готовое тесто положить в пакет, чтобы оно не заветрилось.
Из одной трети теста катаем тонкие стебельки растений для нашего букета.
Из остального теста делаем колоски — небольшие цилиндрики надрезать ножницами, формируя колосок — и немного цветочков.
Хлебную основу покрыть взбитым яйцом.
Сверху выложить на неё колоски, цветочки и стебельки.
Сверху всё опять покрыть взбитым яйцом.
Развести пищевой краситель красного и синего цвета и кисточкой аккуратно раскрасить цветочки.
Выпекать при температуре 180 °C до готовности.
Приятного аппетита!