Вегетарианская запеканка, обладающая богатым вкусом благодаря пикантному томатному соусу и нежирным сырам.
Все начинки выложены слоями, так что запеканка еще и очень аппетитно выглядит. И в ней всего 1 чайная ложка масла!
По желанию можете добавить мясной слой.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- — 340 грамм макарон
- — 740 грамм нежирного соуса для спагетти
- — 1 стакан частично обезжиренного сыра рикотта
- — 1/2 стакана обезжиренного творога
- — 3 зубчика чеснока
- — 2 столовые ложки сыра пармезан
- — 1/4 чайной ложки черного перца
- — 2 маленьких нарезанных кабачка
- — 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- — 1 чайная ложка оливкового масла
- — 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- — 1 чайная ложка сушеного базилика
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1 столовая ложка воды
- — 1 стакан обезжиренного натертого сыра моцарелла
Приготовление:
- Варите макароны в кипящей подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке (чтобы они были немного твердыми и недоваренными).
- — Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
- — Добавьте примерно 2/3 соуса для спагетти и перемешайте.
- — Поставьте в сторону остывать.
- — Тем временем смешайте творог, рикотту, сыр пармезан и перец.
- — Перемешайте до однородной смеси.
- — Отложите в сторону.
- — Затем обжарьте кабачки и лук в оливковом масле.
- — Добавьте орегано, базилик, соль и воду.
- — Варите, пока вода не испарится, и кабачки не станут нежно-хрустящими.
- — Убедитесь, что лук не подгорает.
- — Отложите в сторону.
- — Выложите все приготовленные смеси по порядку в 2-литровую смазанную маслом форму для выпечки.
- — Сначала выложите примерно 1/2 остывших макарон и пригладьте задней частью ложки.
- — Затем выложите смесь сыров.
- — Далее выложите слой кабачковой смеси.
- — Снова примните ложкой.
- — Посыпьте 1/2 моцареллы.
- — Затем выложите остальные макароны.
- — Залейте сверху оставшимся соусом.
- — Посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.
- — Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 35 минут.
- — Давайте немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!