Тыквенные деруны — вкусное сытное блюдо, напоминающее всем известные нам драники.
Деруны из тыквы совсем не сложные в приготовлении и состоят только из привычных нам ингредиентов.
Деруны тыквенные
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Деруны тыквенные
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для дерунов.
Деруны тыквенные
2. Очищаем овощи и измельчаем с помощью комбайна или пропускаем через мясорубку.
Деруны тыквенные
3. Добавляем муку и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Деруны тыквенные
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из тыквенной массы оладьи.
Обжариваем с двух стороны до золотистой корочки.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!