Деруны — картофельные блины украинской кухни, а в Беларуси известны как драники.
Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Подходит чудесно к жареному салу и яйцам.
Деруны простые
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Шафран по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Деруны простые
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для дерунов.
    Картофель с луком очищаем.

    Деруны простые
    2.Картофель с луком трем на мелкой терке.
    Добавляем соль, перец, шафран и паприку.
    Тщательно перемешиваем и вбиваем яйца.
    Добавляем муку и хорошенько размешиваем.

    Деруны простые
    3.Из картофельной массы формируем блины с помощью столовой ложки и на раскаленной сковороде обжариваем их с двух сторон до золотистости.
    Подаем к столу со сметаной и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!