Кифлики — это песочные подковы, называемые в деревнях.
Они быстро готовятся и получаются невероятно нежными.
Готовится они могут из разного теста, но чаще всего из песочного.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Муку высыпаем в глубокую емкость и добавляем порезанное кусочками сливочное масло.
2.Перетираем до образования крошки и добавляем сметану.
3.Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
4.Раскатываем тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
Делим тесто на квадратики со стороной примерно 8-10 см. и выкладываем повидло, распределяя его по всей поверхности квадрата.
5.Сворачиваем тесто рулетиком и формируем подковки-кифлики.
6.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Деревенские кифлики готовы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!