Кифлики — это песочные подковы, называемые в деревнях.
Они быстро готовятся и получаются невероятно нежными.
Готовится они могут из разного теста, но чаще всего из песочного.
Деревенские кифлики
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука—500г.
  • Сметана—130г.
  • Масло сливочное—250г.
  • Сахарная пудра—1ст. л.
  • Повидло по вкусу
  • пошаговое описание

     

    Деревенские кифлики
    1.Муку высыпаем в глубокую емкость и добавляем порезанное кусочками сливочное масло.

    Деревенские кифлики
    2.Перетираем до образования крошки и добавляем сметану.

    Деревенские кифлики
    3.Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

    Деревенские кифлики
    4.Раскатываем тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
    Делим тесто на квадратики со стороной примерно 8-10 см. и выкладываем повидло, распределяя его по всей поверхности квадрата.

    Деревенские кифлики
    5.Сворачиваем тесто рулетиком и формируем подковки-кифлики.

    Деревенские кифлики
    6.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Деревенские кифлики
    7.Деревенские кифлики готовы.
    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!