Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием.
kbXGjNjGFfCgQUY41xEuiA article
Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных — чуррериях.
Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность.
В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут.
Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром.
Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные.
Как их приготовить.
dlya retsepta
Ингредиенты:
Вода — 200 мл.
Пшеничная мука — 160 г.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 0,2 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл.

Приготовление:

  • Поставьте воду закипать.
    Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску.
  • Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто.
    Дайте ему отдохнуть 5 минут.
  • Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом.
    Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после разделять его на отдельные пончики.
    Из-за этого они получаются изогнутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги.
    Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой.
Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!

Видео рецепт, подобный нашему