Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием.
Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных — чуррериях.
Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность.
В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут.
Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром.
Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные.
Как их приготовить.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл.
Пшеничная мука — 160 г.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 0,2 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл.
- Поставьте воду закипать.
Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску. - Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто.
Дайте ему отдохнуть 5 минут. - Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом.
Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после разделять его на отдельные пончики.
Из-за этого они получаются изогнутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги.
Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой.
Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!
Видео рецепт, подобный нашему