Ежевичный чизкейк – это безумно красивый и, что самое главное, очень вкусный десерт, вкус которого вы ни за что не забудете, попробовав лишь раз.
Ароматный пирог пропитывается лиловым ежевичным соком и получается совершенно необыкновенное, неповторимое сочетание, даря вам самые разнообразные ощущения, но вызывая неизменный восторг.
Для любителей фруктов и ягод чизкейк с ежевикой будет прекрасным вариантом угощения.
Также это сладкое, тающее лакомство послужит отличным украшением стола на праздник, гости будут нахваливать этот десерт на все лады и просить вас поделиться замечательным рецептом.
Чизкейк с ежевикой
Приготовление: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для пирога

  • Вафли ванильные — 400г.
  • Орехи пекан — 100г.
  • Ваниль — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Для крема

  • Сыр сливочный — 700г.
  • Сахар — 120г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Сметана — 100г.
  • Для заливки

  • Ежевика — 2ст.
  • Сахар — 100г.
  • Вода — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Чизкейк с ежевикой
    1.Вафли и орехи выкладываем в блендер или кухонный комбайн.

    Чизкейк с ежевикой
    2.Измельчаем до однородной массы.

    Чизкейк с ежевикой
    3.Растапливаем сливочное масло и добавляем его к измельченным орехам и печенью.
    Также добавляем ваниль.

    Чизкейк с ежевикой
    4.Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

    Чизкейк с ежевикой
    5.Аккуратно распределяем массу по всей поверхности и утрамбовываем.

    Чизкейк с ежевикой
    6.Тем временем готовим крем.
    Сливочный сыр взбиваем с сахаром с при помощи миксера или блендера.

    Чизкейк с ежевикой
    7.Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

    Чизкейк с ежевикой
    8.Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы.

    Чизкейк с ежевикой
    9.Выкладываем начинку на массу из орехов и печенья.

    Чизкейк с ежевикой
    10.Аккуратно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 70-80 минут.

    Чизкейк с ежевикой
    11.Достаем корж с кремом и даем ему немного остыть.

    Чизкейк с ежевикой
    12.Тем временем делаем заливку.
    Ежевику и сахар выкладываем на сковороду, добавляем воду и доводим до кипения.
    Варим около 5-7 минут и ставим в холодильник охлаждаться на час.

    Чизкейк с ежевикой
    13.Охлажденные ягоды выкладываем на основу и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!