Ежевичный чизкейк – это безумно красивый и, что самое главное, очень вкусный десерт, вкус которого вы ни за что не забудете, попробовав лишь раз.
Ароматный пирог пропитывается лиловым ежевичным соком и получается совершенно необыкновенное, неповторимое сочетание, даря вам самые разнообразные ощущения, но вызывая неизменный восторг.
Для любителей фруктов и ягод чизкейк с ежевикой будет прекрасным вариантом угощения.
Также это сладкое, тающее лакомство послужит отличным украшением стола на праздник, гости будут нахваливать этот десерт на все лады и просить вас поделиться замечательным рецептом.
Приготовление: 2 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для пирога
Для крема
Для заливки
пошаговое описание
1.Вафли и орехи выкладываем в блендер или кухонный комбайн.
2.Измельчаем до однородной массы.
3.Растапливаем сливочное масло и добавляем его к измельченным орехам и печенью.
Также добавляем ваниль.
4.Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
5.Аккуратно распределяем массу по всей поверхности и утрамбовываем.
6.Тем временем готовим крем.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром с при помощи миксера или блендера.
7.Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
8.Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы.
9.Выкладываем начинку на массу из орехов и печенья.
10.Аккуратно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 70-80 минут.
11.Достаем корж с кремом и даем ему немного остыть.
12.Тем временем делаем заливку.
Ежевику и сахар выкладываем на сковороду, добавляем воду и доводим до кипения.
Варим около 5-7 минут и ставим в холодильник охлаждаться на час.
13.Охлажденные ягоды выкладываем на основу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!